Ohne_Titel_1

Daddysseite.de

...

...

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch

  1Kg Kartoffeln
  1Kg Hackfleisch
  250g Mais
  250g Champignons
  200g geriebenen Emmentalerkäse
  200ml Sahne
  300g Creme Fraiche
  2 Zehen Knoblauch
  Salz, Pfeffer, Paprikapulver
   
Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie bissfest sind. Nach dem Kochen schälen in Scheiben schneiden und abkühlen lassen . Die Zwiebel fein hacken, Knoblauch schälen durchdrücken. und mit dem Hackfleisch vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut würzen. Das Ganze dann anbraten. Mais und Champignons abtropfen lassen und mit dem angebratenen Hackfleisch vermischen. Eine große Auflaufform immer abwechselnd mit einer Schicht Kartoffeln, Hackfleischgemüsemasse füllen. Sahne und Crème fraîche mischen. Mit Salz, Pfeffer gut würzen. Die Flüssigkeit anschließend auf dem Auflauf verteilen, und den Käse drüber streuen. Den Auflauf dann für 35-40 Minuten bei 175°C im vorgewärmten Backofen erhitzen.