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Nudeln mit Kartoffeln

500g gewürfelter Bauchspeck
1 Kg Kartoffeln
750g Bandnudeln
8 Cabanossi
8 Debreziner delikates oder extra scharf
1-2 Tl. Paprikapaste oder Rosenscharf Paprika
Paprika edelsüß
Barbequegewürz
Fondor
 
Debreziner in ca 1cm große Stücke schneiden, Cabanossi in 3 - 4 gleichgroße Stücke zerteilen, Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2cm große Stücke schneiden.
Den gewürfelten Speck in einen großen Topf (ca. 10 l) geben und anschwitzen, die Bandnudeln ungekocht zugeben und mit anschwitzen bis sie glasig werden. Die kleingeschnitten Kartoffeln hinzufügen und das ganze mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist. Mit reichlich Paprika und der Paprikapaste würzen und zum Kochen bringen. Sobald es kocht, die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und die Debreziner und Cabanossistücke zugeben dabei darauf achten dass immer noch alles mit Flüssigkeit bedeckt ist, eventuell Wasser nachfüllen. Solange bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind und die Flüssigkeit sämig geworden ist, dabei öfters umrühren. Zum Schluss mit Paprika, Barbequegewürz und Fondor abschmecken bis es die gewünschte Schärfe hat.