Ohne_Titel_1

Daddysseite.de

...

...

Weißkohleintopf (Ungarische Art)

600g Weißkohl
250g Kartoffeln
250g rote Paprika
4 Cabanossi
1 Liter Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
3 Wacholderbeeren
1 Prise Zucker
etwas Essig
Salz und Pfeffer
Weißkohl putzen, Strunk entfernen, waschen und klein schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln, Paprika in Streifen schneiden. Den Weißkohl, Kartoffeln und Paprika mit Lorbeerblättern, Wacholderbeeren in der Brühe ca. 25 Minuten köcheln lassen. Danach die klein geschnittene Cabanossi (entweder in Scheiben oder in kleinen Stücken) dazugeben, mit den restlichen Gewürzen würzen und nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dazu frisches Baguette oder einfach
eine Scheibe frisches Brot mit etwas Butter.